Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Фестиваль инваспорта, посвящённый памяти В.В.Агреста, прошёл на базе ФОК «Одиссей»

Фестиваль инваспорта, посвящённый памяти В.В.Агреста, прошёл в Ивановском районе Восточного округа столицы в субботу, 21 декабря. Местом проведения мероприятия стал физкультурно-спортивный комплекс «Одиссей» на улице Молостовых.

Виталий Владимирович Агрест, ушедший из жизни в 2016 году, являлся известным организатором и видным общественным деятелем, посвятившим свою жизнь развитию спортивного движения для лиц с ограниченными возможностями здоровья. За более чем 30 лет работы он занимал разные посты в данной сфере, а последние годы жизни возглавлял профильный отдел ГБУ «ЦФКиС ВАО г. Москвы» Москомспорта. Под его началом за это время было организовано большое количество спортивных секций и клубов для инвалидов, активно внедрялись в жизнь новые формы физкультурно-спортивной работы с данной категорией населения, было проведено множество спортивных и спортивно-массовых мероприятий.

Открывал Фестиваль торжественный парад участников, в рамках которого перед собравшимися выступили организаторы и почетные гости. После был дан старт непосредственно спортивной программе, включавшей в себя соревнования по следющим спортивным дисциплинам: настольный теннис, неледовый кёрлинг, бадминтон, дартс, новус, жульбак и перетягивание каната. А по окончании соревнований всем победителям и призерам были вручены кубки, грамоты и медали.

Фестиваль не является рейтинговым спортивным мероприятием, результаты которого идут в зачет. Основными его целями являются укрепление здоровья и физическое развитие людей с ОВЗ, массовое привлечение их к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также развитие связей между спортивными организациями инвалидов.