Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

В Измайловском парке прошёл легкоатлетический кросс

21 мая в Измайловском лесопарке, недалеко от стадиона «Авангард» (Шоссе Энтузиастов, д. 33) прошли традиционные окружные соревнования по легкоатлетическому кроссу в рамках спартакиады «Спорт для всех», организованные ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

Первенство было как личным, так и командным. Женщины бежали 1 км, мужчины - 2 км. Новшеством соревнований стал старт по возрастам: 1996-1985 г.р., 1984-1975 г.р., 1974-1965 г.р., с 1964 г.р. и старше.

- Безусловно, кросс сложнее, чем обычный бег по стадиону, - рассказывает главный судья Илья Адольфович Титов, инструктор по спорту ГБУ «ЦФКиС ВАО». - Даже дистанции называются по-разному: если кросс - это 1 км, то бег по стадиону - 1000 м. При этом на стадионе спортсмены показывают более высокое время, ведь в кроссе допустимы грязь, лужи, брёвна поперёк дороги, подъёмы, спуски, что отяжеляет преодоление дистанции. Всё это требует от спортсмена лучшего баланса, более развитого опорно-двигательного аппарата, связок, суставов. Сегодня дорога хорошая, но были и мягкие участки, где атлеты проскальзывали. Однако все справились, никто не упал!

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»