Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Традиционный Фестиваль «Юный мастер» прошел на базе ФОК «Атлант-Косино»

23 декабря в универсальном спортивном зале ФОК «Атлант-Косино» состоялся 16-ый Международный Фестиваль детско-юношеских боевых искусств и спортивных единоборств «Юный мастер», проходивший под девизом «Отвага и доблесть!».

Мероприятие включало в себя соревнования среди юношей и девушек по различным единоборствам, а также показательные выступления и культурную программу.

Спортивная часть Фестиваля собрала около 320 спортсменов из 18 регионов России и 3 стран-гостей (Казахстан, Эстония, Абхазия). Всего в турнире приняли участие 45 команд из 31 города России и других стран.

Почетными гостями Фестиваля стали Депутат Мосгордумы А.В.Шибаев, руководители ветеранских организаций «Спецназ-АС» генерал-майор А.С.Чубаров, лидер «Союза десантников» полковник П.Я.Поповских, генерал-майор ВДВД О.М.Федяев, чемпион СССР по борьбе мастер спорта СССР полковник А.Н.Мура, руководитель «Ассоциации ветеранов военной» службы полковник С.Н.Дикий и многие другие.

Приветственные гостям и участникам стартов направили заместитель Министра спорта России С.В.Косилов, председатель Комитета по делам национальностей ГД РФ И.И.Гильмутдинов.

Особым подарком спортсменам-участникам явилось личное знакомство и неформальное общение с лучшими воспитанниками СК «Бусидо», которых традиционно собирает предновогодний турнир. Заслуженные мастера спорта и Мастера спорта международного класса, Чемпионы мира, Европы, России, европейских стран принимали участие в организации, судействе, торжественных мероприятиях турнира.

Но главное достижение организаторов – это праздничная атмосфера и хорошее настроение детей и их родителей в канун Нового года.

Мероприятие проводилось Региональной общественной организацией «Спортивный клуб «Бусидо», работающей на территории Восточного административного округа с 1990 года, при поддержке столичного Департамента спорта и туризма и Центра физической культуры и спорта ВАО, Комитета общественных связей г. Москвы и ГБУ «Московский дом общественных организаций», ряда ветеранских организаций, а также неравнодушных людей и организаций. Руководитель РОО СК «Бусидо» – Заслуженный тренер России Константин Белый.