Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

На базе ФОК «Одиссей» прошёл окружной Весенний фестиваль ГТО

Более 200 любителей физической культуры и спорта из разных районов Восточного округа столицы собрал окружной Весенний фестиваль ВФСК ГТО, который прошел в субботу, 27 апреля на базе ФОК «Одиссей» в Ивановском районе.

Открывал мероприятие торжественный парад участников, в рамках которого всех собравшихся гостей поприветствовали почетные гости, а также состоялась торжественная церемония награждения знаками отличия «Готов к труду и обороне» жителей ВАО, ранее успешно выполнивших нормативы Комплекса. Заслуженные награды номинантам вручали депутат Московской городской Думы Ирина Александровка Назарова и Заместитель директора  ГБУ «ЦФКиС ВАО г. Москвы» Москомспорта Сергей Геннадьевич Опёнов. Развлекательная программа праздника включала в себя выступления творческих коллективов и мастер-классы воспитанников спортивных секций. 

Далее в универсальном спортивном зале ФОКа и на прилегающей территории стартовала непосредственно спортивная программа, включавшая в себя выполнение следующих видов испытаний Комплекса ГТО: сгибание и разгибание рук в упоре, подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, рывок гири, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и стрельба из электронного оружия, челночный бег и бег на разные дистанции.  

Участниками мероприятия стали учащиеся общеобразовательных школ и учреждений среднего профессионального образования, сотрудники городской Прокуратуры, работники столичного метрополитена, а также участники движения «Московское Долголетие». Поддержать участников пришли их родные и близкие, которые с удовольствием участвовали в Фестивале в роли зрителей.