Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Сборная ВАО приняла участие в городской спартакиаде «Всей семьёй за здоровьем»

22 марта в Олимпийском центре им. братьев Знаменских (ул. Стромынка, д. 4) прошли городские соревнования среди спортивных семей «Весенние забавы» в рамках спартакиады «Всей семьёй за здоровьем».

- Команда Восточного округа приехала в полном составе, - рассказал специалист ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО» Михаил Юрьевич Чечёта. - Наши семьи выступили в четырёх заявленных категориях по возрастам детей: семья Гвардиных (Богородское) - 4-6 лет, Стефанских (Северное Измайлово) - 7-8 лет, Шикериных (Ивановское) - 9-10 лет и Луниных (Новокосино) - 11-12 лет. Все они - победители окружного этапа.

Семья Луниных участвует в спартакиаде шестой год подряд. Сегодня на старты приехали папа Сергей, мама Вика, сыновья Егор (12 лет) и шестилетний Макар (в роли зрителя). Макар тоже участвует в соревнованиях, но на окружном этапе в этом году ему немного не повезло.

- Нам уже доводилось выигрывать на Москве, - рассказывает Сергей Николаевич Лунин. - Мы занимаемся спортом и стараемся участвовать во всех видах соревнований. А началось всё с моего родного брата - Валерия Николаевича, который выступал где только можно и меня с семьёй втянул в активный образ жизни. Мы стараемся с детьми в субботу-воскресенье, если есть время, вечером ходить на спортивные площадки, играть в футбол. Зимой, по возможности, становимся на лыжи. А в основном бегаем и плаваем.

Мама Вика занимается фитнесом, а Егор, вслед за папой, интересуется всем.

- Больше всего мне понравилась эстафета с батутом, - говорит Егор. - Страшно не было, потому что уже есть опыт. Много всего прошёл, так что старты преодолел легко.

Соревнования состояли из двух этапов для каждой семьи. Первыми выступали дети. Они проходили дистанцию, полную приключений, - пролезали через кольца, обегали конструкции, справлялись с надувными полосами препятствий и возвращались, чтобы передать эстафету родителям. Потом мамы и папы поочерёдно бежали в колесе «белочка». Затем, взявшись за руки, вся семья неслась на второй этап, где их ждали новые преграды. А к финишу они возвращались на надувных командных лыжах. И всё это на время.

По предварительным итогам Восточный округ стал седьмым в общем зачёте.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»