Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

На базе ФОК «Одиссей» состоялся Фестиваль инваспорта, посвященный памяти В.В.Агреста

В воскресенье, 23 декабря 2018 года на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Одиссей» на улице Молостовых в районе Ивановское специалистами Центра физической культуры и спорта Восточного округа столицы был организован Фестиваль инваспорта, посвященный памяти В.В.Агреста.

Данный фестиваль является физкультурно-массовым мероприятием для лиц с ограниченными возможностями здоровья всех категорий и проводится уже второй год подряд.

Виталий Владимирович Агрест, ушедший из жизни в 2016 году, был известным организатором и видным общественным деятелем, посвятившим свою жизнь развитию спортивного движения для лиц с ОВЗ. За более чем 30 лет работы он занимал разные посты в данной сфере, а последние годы жизни возглавлял профильный отдел ГБУ «ЦФКиС ВАО г.Москвы» Москомспорта.

Открывал Фестиваль торжественный парад, в рамках которого перед собравшимися участниками и зрителями, которых собралось более 350 человек, выступили бывшие коллеги и сослуживцы Виталия Владимировича, а также его родные и близкие.

Далее стартовала непосредственно спортивная программа, которая включала в себя соревнования по настольному теннису, бадминтону, неледовому керлингу, перетягиванию каната и дартс. Кроме того, все желающие имели возможность поиграть в шашки, шахматы, новус и жульбак. По окончании стартов всем победителям и призерам были вручены кубки, грамоты и медали.

Фестиваль не является рейтинговым спортивным мероприятием, результаты которого идут в зачет. Основными его целями являются укрепление здоровья и физическое развитие людей с ОВЗ, массовое привлечение их к регулярным занятиям физкультурой и спортом, а также развитие связей между спортивными организациями инвалидов.