Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

В Вешняках прошел очередной фестиваль ГТО

Очередное физкультурно-массовое мероприятие по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) состоялось на территории стадиона ГБОУ № 402 имени Алии Молдагуловой в Вешняках 19 апреля. 

Участниками стартов стали учащиеся столичных общеобразовательных и спортивных школ, а также взрослые жители Восточного округа столицы, всего более 150 человек. Наиболее массовой стала делегация ГБОУ Школа №630, в составе которой было более 60 воспитанников морских кадетских классов. 

Испытуемые выполняли следующие виды программы: подъем туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу (отжимания), подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье, бег и метание спортивного снаряда. 

Основным организатором мероприятий по приему нормативов ГТО в ВАО города Москвы традиционно выступает окружной Центр физической культуры и спорта, который приглашает всех желающих стать участником движения. Информация о местах и времени выполнения испытаний опубликована на официальном сайте Центра www.vaosport.ru в соответствующем разделе, а также регулярно появляется на ленте новостей. Кроме того, любую интересующую информацию Вы можете узнать по телефону: 8-495-306-36-45. 

Напоминаем, что желающим выполнить нормативы ГТО необходимо пройти регистрацию на официальном сайте ВФСК ГТО http://gto.ru/ и получить личный УИН, который в дальнейшем будет использоваться при оформлении документов, подтверждающих выполнение нормативов.