Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Юные хоккеисты из ВАО успешно выступили на турнире «Золотая шайба»

В субботу, 16 февраля, в столичном Дворце спорта «Янтарь» состоялись финальные матчи хоккейного турнира «Золотая шайба». Соревнования проходили в три этапа. Сначала отбирались лучшие среди команд общеобразовательных школ и клубов. Затем состоялись финальные окружные соревнования. При этом все игры проходили по правилам большого хоккея.

В финале встретились коллективы, прошедшие отбор в четырех возрастных группах: 2002–2003, 2004–2005, 2006–2007 и 2008–2009 годов рождения. Перед стартом главных матчей турнира состоялось символическое вбрасывание, в котором приняли участие двукратные олимпийские чемпионы по хоккею Борис Майоров и Борис Михайлов.

В нынешнем сезоне воспитанники школы «Снежные барсы» из Восточного административного округа столицы вышли в полуфинал во всех возрастных группах. Команда, состоящая из ребят самого младшего возраста (2008-2009 годов рождения), в финале сумела обыграть сверстников из Западного АО (команда «Ястребы») со счетом 3-0, став победителем турнира. В возрастной группе 2006-2007 годов рождения юные хоккеисты ВАО заняли почетное третье место, обыграв в матче за «бронзу» ребят из «Созвездия» (ЮЗАО) 11-3. И совсем немного не хватило до призовых мест ребятам 2002–2003 и 2004–2005 годов рождения, которые завоевали четвертое место. Необходимо отметить, что в нынешнем сезоне в общекомандном зачете представители ВАО показали лучшие результаты среди всех округов столицы.

«Золотая шайба» — самый популярный детский хоккейный турнир с более чем 50-летней историей. Его инициатором и вдохновителем стал советский тренер Анатолий Тарасов.

Ежегодно в городском турнире принимают участие более 450 команд. Победители состязаний отправятся в Смоленск, Пермь и Сочи, где примут участие во всероссийских соревнованиях юных хоккеистов.

Фотографии предоставлены пресс-службой Москомспорта.