Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

СК «Бусидо» успешно завершает спортивный сезон 2015 года

Ударно провели спортивную осень воспитанницы СК «Бусидо», который вот уже 25 лет работает на территории ВАО столицы. За два с небольшим месяца спортсменки успешно выступили на крупнейших международных соревнованиях по киокусинкай, завоевав множество наград. 

Открывал сезон Кубок Европы по дисциплине «синкекусинкай» (WKO). Турнир проходил 5 сентября в городе Сольнок (Венгрия). Сборная клуба выступила отлично: Анна Вишнякова заняла 1 место, Анна Вирабян и Ирина Валиева - 2 место, Джунай Алиева - 3 место. Анна Вишнякова также получила приз «За лучшую технику». 

3-4 октября 2-ой весовой Чемпионат мира по дисциплине «кекусинкан» (KWU) принимал город Хабаровск. В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов из 45 стран мира. В составе сборной России была воспитанница СК «Бусидо» Анна Вирабян, завоевавшая серебряную медаль в категории до 55 кг. 

17 октября в Великобритании, в пригороде Лондона Кроули прошел 7-ой Открытый Кубок Европы по дисциплине «кёкусин» (IFK), посвящённый 50-летию создания Британской организации киокусинкай. Спортсмены СК «Бусидо» и здесь не остались без наград: Джунай Алиева завоевала серебряную медаль в весовой категории до 60 кг, а Антонина Исмаилова стала бронзовым призером в весе свыше 60 кг. 

Завершились осенние старты 1 ноября в городе Токио (Япония), где состоялся 11-ый Абсолютный чемпионат мира по дисциплине «синкекусинкай» (WKO). Этот турнир является вершиной в киокусинкай и проходит 1 раз в 4 года. На турнире спортсмены выступают в абсолютной весовой категории, определяя самого сильного бойца ближайшего четырехлетия у мужчин и женщин. В этом году соревновались спортсмены из  65 стран мира (162 мужчины и 44 женщины). В сборную России пробились сразу две воспитанницы СК «Бусидо» – Анна Вишнякова и Ирина Валиева. Девушки выступали отлично, что было отмечено многими специалистами, одержали ряд побед, но, к сожалению, ввиду огромной конкуренции в призовую тройку пробиться не смогли, уступив на более ранних этапах японским спортсменкам. Тем не менее, сам факт участия в таком турнире уже является большим достижением. 

Тренируются все спортсменки у Заслуженного тренера России Константина Белого. Занятия проводятся на территории районов Измайлово и Восточное Измайлово.