Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

В Вешняках прошел фестиваль «Планета людей»

3 декабря в Восточном административном округе столицы состоялся традиционный Городской физкультурно-спортивный фестиваль «Планета людей» для лиц с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов. Местом проведения мероприятия стал Семейный спортивно-оздоровительный комплекс «Новое поколение - Вешняки», расположенный на улице Косинская, а также межшкольный стадион гимназии Гимназии №402 имени Алии Молдагуловой. 

Участниками стартов стали сборные команды административных округов города Москвы, состоящие из спортсменов-любителей в возрасте от 18 лет и старше с поражениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, с нарушениями слуха и зрения, общими заболеваниями, а также с нарушениями интеллекта. 

Открывал Фестиваль торжественный парад участников, в ходе которого всех гостей поприветствовали почетные гости, а также состоялись показательные выступления воспитанников окружных спортивных секций по тхэквондо и танцевальным видам спорта. А после стартовала непосредственно спортивная программа, включавшая в себя соревнования по целому ряду спортивных дисциплин, среди которых: дартс, плавание, бочча, настольный теннис, скандинавская ходьба и настольные игры новус, жульбак и шаффлборд. Кроме того, в перерывах между соревнованиями все желающие имели возможность поиграть в шашки и шахматы. 

Фестиваль «Планета людей» не является официальным спортивным мероприятием, результаты которого идут в зачет. Основными целями мероприятия являются привлечение инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышение их спортивного мастерства, пропаганда здорового образа жизни, содействие физическому и духовному воспитанию, а также реабилитация инвалидов средствами физической культуры и спорта. Тем не менее, все соревнования традиционно проходили в жаркой борьбе, а атлеты демонстрировали хорошую физическую форму и спортивную подготовку. А по окончании стартов всем победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты, а также памятные призы.