Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Воспитанницы СК «Бусидо» успешно выступили на Чемпионате мира по Киокусинкай в Астане

1-2 июля в столице Казахстана городе Астане состоялся IV Чемпионат мира по Киокусинкай (синкёкусинкай) – одному из наиболее жестких видов контактного каратэ. Участниками стартов стали спортсмены из 40 стран мира (всего 64 женщины и 128 мужчин).

Турнир проходит один раз в четыре года, и за всю его историю, насчитывающую почти четверть века, лишь 5 россиян становились его призерами. При этом среди них ни разу не было женщин. И, наконец, эта неприятная традиция была сломана. Первой в истории россиянкой, которая поднялась на пьедестал Чемпионата мира по синкёкусинкай, стала жительница Восточного округа Москвы, воспитанница Спортивного клуба «Бусидо», Мастер спорта международного класса Анна Вишнякова. 

Анна завоевала бронзовую медаль в самой престижной тяжелой весовой категории. Все остальные места на пьедестале достались японским спортсменкам. Кубок вручал лично Президент Международной организации синкёкусинкай WKO Кэндзи Мидори. 

Анна проживает в районе Восточное Измайлово. Сейчас она магистрант РГУФКСМиТ. В СК «Бусидо» она тренируется уже более 16 лет под руководством заслуженного тренера России Константина Белого. За эти годы она принимала участие почти в ста турнирах. Среди ее достижений победы на кубках мира и Европы, чемпионатах Европы, завоеванные медали на чемпионатах России. Победа на нынешнем Чемпионате мира стала на сегодняшний момент самым значимым достижением в ее спортивной карьере. 

Кроме Анны на пьедестал почета из 18 представителей сборной России удалось пробиться еще лишь двум. В этой связи хочется отметить еще одну спортсменку, выступавшую в легком весе, которая также тренируется в СК «Бусидо» Джунай Алиеву. Она уступила ставшей чемпионкой японской спортсменке, но показала отличный бой.