Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Завершились окружные соревнования по плаванию среди инвалидов в бассейне спорткомплекса «Альбатрос»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Альбатрос» (ул. Лухмановская, д. 19-А) прошёл окружной этап соревнований по плаванию в рамках московской комплексной межокружной спартакиады «Мир равных возможностей» среди людей с ограниченными возможностями здоровья с общими заболеваниями. Организатор - ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

В соревнованиях приняли участие мужчины и женщины трёх возрастных категорий: от 18 до 30 лет, от 31 до 50 лет и старше 50 лет. Заплывы были раздельными среди мужчин и женщин, в зависимости от групп инвалидности (1-я, 2-я и 3-я) и среди ветеранов. Также в старте участвовала юная спортсменка - Мария Паршикова, показавшая прекрасный результат. Мужчины плыли 50 метров, женщины - 25 метров, вольным стилем. Старт производился из воды.

Основными участниками соревнований стали воспитанники инструктора по адаптивной физической культуре ФОК «Альбатрос» Александра Викторовича Раевского:

- Я занимаюсь с инвалидами уже около шести лет. До этого всю жизнь работал учителем физкультуры в школе. Сначала меня пригласили в физкультурно-оздоровительный комплекс «Гелиос», а затем и в «Альбатрос». Я решил попробовать и очень этим доволен, поскольку сейчас у меня благородная специальность. Самое главное в этой работе - все инвалиды без исключения пошли на поправку, даже самые тяжёлые. По некоторым детишкам с ДЦП уже и не заметно, что у них были какие-то проблемы со здоровьем. И чем дольше инвалиды занимаются, тем лучше эффект.

Тренировки у спортсменов длительные - 45 минут в зале и 45 минут на воде. Нагрузка большая, но выдерживают все. А уж как ждут соревнований, как готовятся!

- Они скучают по состязаниям, - улыбается Александр Викторович. - Для них это душевный подъём. Они собираются и морально, и физически, выкладываются, даже самые тяжёлые инвалиды. 

Результаты соревнований:

Мужчины

Женщины

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»