Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

IX Московская Параспартакиада открыта

30 мая состоялось официальное открытие IX Московской Параспартакиады среди инвалидов всех категорий, организованной ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО». Зона отдыха «Пруды «Радуга» (ул. Вешняковская, вл. 16) вместила около двух сотен спортсменов с ограниченными возможностями со всех округов столицы.

Участников приветствовали: заместитель начальника отдела по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту спортивного управления Москомспорта Ирина Викторовна Морозова, начальник отдела по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту ГБУ «ЦФКиС ВАО» Виталий Владимирович Агрест, заслуженный мастер спорта, член сборной России по футболу Виктор Морозов и мастер спорта международного класса, член сборной России по футболу Геннадий Шеин.

- Большое спасибо за то, что не испугались дождя и пришли на открытие нашей традиционной Параспартакиады, - обратился к собравшимся Виталий Владимирович Агрест. - Приятно видеть знакомые лица и новых спортсменов. Пусть кто-то проводит выходные за просмотром телевизора, а вы выбрали спорт. Сегодняшние участники - неравнодушные, увлечённые люди, которые могут забыть о болезнях, потому что любят активный образ жизни и нашу параспартакиаду, ждут её.

Торжественная часть перешла в соревнования по лёгкой атлетике среди инвалидов с нарушениями зрения, с нарушениями слуха и с ментальными нарушениями. Главный судья Анатолий Михайлович Иванько объяснил правила:

- Спортсмены с нарушением зрения бегут дистанцию 60 м, остальные - 100 и 400 м. Отдельно оцениваются результаты мужчин и женщин в следующих возрастных категориях: 18-30 лет, 31-45 лет, 46 и старше. На случай дождя на финише спортсменов ждёт удобная палатка, где можно перевести дыхание.

Во время мероприятия участники соревнований могли послушать вокально-инструментальный ансамбль СОШ № 623 под руководством Анны Павловны Парамоновой, потанцевать на дискотеке, а также побороться за грамоты и медали в дартс, бочче, новус, настольный теннис, шаффлборд, настольный хоккей и др.

Общекомандные результаты соревнований:

Спортсмены с нарушениями зрения

I место - ЮАО;

II место - ВАО;

III место - СЗАО.

Спортсмены с нарушениями слуха

I место - СВАО;

II место - ЮЗАО;

III место - ЗелАО.

Спортсмены с ментальными нарушениями

I место - ЮЗАО;

II место - ЮАО;

III место - ВАО.

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»