Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼
Центр физической культуры и спорта
Восточного административного округа города Москвы

Турнир по боксу «Открытый ринг», посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошел в Косино-Ухтомском районе

В воскресенье, 3 сентября на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Гелиос» в Косино-Ухтомском районе состоялся традиционный открытый турнир по боксу «Открытый ринг».

Данные соревнования  проходят ежегодно и являются одним из центральных московских спортивно-массовых мероприятий, посвященных памяти погибших при террористическом акте в Беслане и Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Организаторами стартов выступают окружной Центр физической культуры и спорта, столичная федерация бокса, а также спортивный клуб «Восток».  

Открывал турнир торжественный парад участников, в ходе которого с приветственным словом к присутствующим обратился первый заместитель руководителя Центра физической культуры и спорта ВАО столицы Виктор Анатольевич Андреев. После все собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Беслане и других жертв террористических актов.

В нынешнем году участниками стартов стали ребята в возрасте от 10 до 16 лет, которые представляли следующие спортивные клубы и секции: «Вешняки», «Косино», «Восток», клуб «Спартак» из Люберец, ФОК «Труд» из Малаховки, а также ДЮСШ из города Лосино-Петровский. Общее количество юных спортсменов составило 42 человека.

Все атлеты были поделены по парам в зависимости от возраста и весовой категории и провели по одному поединку. Поддержать боксеров пришли их родные и близкие, которые с удовольствием участвовали в турнире в роли зрителей.  По итогам встреч победителям были вручены грамоты и медали, а проигравшим – поощрительные призы.

День солидарности в борьбе с терроризмом - одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года. В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.